Shock fillet fried chicken

Bahan-bahan:
– ½ kg Ayam fillet atau ayam tanpa tulang (tekstur daging dapat disesuaikan paha atau dada)
– Tepung terigu
– Tepung terigu kemasan (yang sudah ada rasanya)
– 2 butir telur
– Garam
– Bubuk lada
– Cabe rawit merah atau hijau sesuai selera
– Minyak goreng

Alat yang digunakan:
– Pisau
– Mangkok
– Sendok atau sumpit
– Penggorengan
– Sodet

Cara membuat:
1.iris cabe, jangan terlalu tipis
2.potong-potong ayam dengan cara menyamping supaya tidak terlalu tebal, potong agak melebar seukuran 3 jari.
3.siapkan tepung terigu dan tepung terigu kemasan di mangkok yang berbeda
4.berikutnya siapkan telur dalam mangkok beserta sedikit garam dan lada bubuk, kocok terlebih dahulu dengan sendok atau sumpit
4.lalu masukkan cabe rawit iris kedalam ayam sesuai selara lalu gulung ayam tersebut sehingga cabe rawit terbungkus oleh ayam.
5.masukkan ayam yang telah diberi cabe rawit tersebut kedalam tepung terigu tawar
6.kemudian celupkan ke dalam telur lalu masukkan ke tepung terigu yang sudah ada rasanya
7.siapkan penggorengan dengan minyak lalu panaskan terlebih dahulu
8.setelah minyak panas celupkan ayam tersebut lalu goreng hingga berwarna kuning keemasan
9.setelah itu sajikan

Selamat mencoba
Tuhan memberkati

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: